2012/11/29

12月のリトキチベーグル



ベーグルの日 


2012年12月2日 (日)12時〜

リトキチベーグルズ(-小さい台所-)
 

リトキチベーグルズのベーグルは、
 自家製酵母と湯だねを使っています。

 一番大切にしていること。
 それはベースになる生地の味。

 小麦のおいしさをしっかり感じて頂けるように
 酵母のクセを抑えて、だけどおいしさは生かして。

 だれでも食べやすく、
  すこしの量でも心とおなかが満たされるようなベーグルに焼き上げています。



•プレーン
•GOHAN(プレーンの生地に炊いたご飯をいれたもの)
•おさとうきなこ
•黒糖くるみ
•カランツ×ジンジャー(ごろっと塊の砂糖漬けジンジャーが入ります)
•いろいろドライフルーツ×チョコ×ココア(ラム酒につけたフルーツとチョコの組み合わせ)
•クランベリー×クリームチーズ
•いちじく×ひまわり(大きな白いちじくを包み込み、トップにひまわりの種をたくさん乗せて香ばしい仕上がりに!)
•マスタード×チーズ(生地に粒マスタードを練りこんで、チーズを一緒に巻き込みます!
•植物性の材料だけで作ったマフィン(no egg no milk no butterで作るおいしいマフィン!)

他にトッピング用のクリームチーズを数種類と、『柿と洋梨と檸檬のジャム』をご準備しています。
ベーグルの、プレーンor GOHANとセットで購入していただくと少しだけお得です!
たくさん焼いておまちしています!